Brújula ecléctica...

Hector Adolfo Campa

¿Dónde has estado

Mi amor,

En los días en que

Me ahogaba la poesía.

En qué me lastimaban

Las palabras

Y el candor,

Cuando me abrumaba

Un sentimiento vacío

Que lastimaba los labios,

Quebraba los dedos

Combustionaba la sangre

E inflamaba el pecho,

con estupor ineclipsable

Que se ataba a mi hambre

Y reventaba en mi lecho?

 

¿Te habrás perdido en un verso

Tejido entre lejanos crepúsculos,

Mientras el humo de mis cigarros

Los empañaba de gris espeso?

 

¿Dónde has estado en mis noches eternas

Y mis despertares pegados al colchón,

Cuando bebo estrellas en mi balcón,

Añorando la posibilidad de que aparezcas?

 

Déjame te cuento

De lo que te has perdido.

De un bolígrafo peregrino

Y una botella de vino

Con aroma a llanto.

De sábanas árticas

Que congelan el furor,

De mis caricias

Nunca concebidas;

Un te amo jamás formulado;

Un beso que al aire he lanzado

A diario,

En cada suspiro con auras

De aire lacerado.

 

¿Dónde has estado

Cuando mi alma pide un gemelo,

Cuando mis poemas mueren

En un libreto solitario,

Cuando me acaricio el pelo

Deseando que mis dedos

Sean los tuyos

Cuando mi almohada invoca

Tu espectro

Y no te siento aunque te tengo

Y no te tengo porque presiento,

Que estás en un lugar infinito,

Que es el simple y cruel fuego,

Del infierno de mis deseos.

Y todo es eso,

Una quimera de creer que es cierto

Lo que mi paso de ciego,

Ha buscado con absurdo empeño.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.