Porqué vienes soledad

Morante

 

 

 

 

 

 

 

Porqué vienes soledad
A quitarme lo que es mio

Ya te llevaste mis dias
Y mis juegos de niño
Urgabas como ladrona
En mi almohada de armiño
Y yo te entregaba mis lagrimas
Cuando tronaba el cielo divino
A qué vienes soledad
Noche tras noche
A avivar mi delirio
Si la locura es mia
Y yo no soy tu cautivo
Por quietas que estén las sillas
Y quietos mis sentidos
No podràs nunca llevarte
La ilusión que me tiene vivo
Si no hablan
Que se callen
Las palabras del amigo
Si tengo las sienes llenas
De cantes y sonidos
No estoy solo
! No lo vés !
Tengo la botella del rojo
Que sacia mi sed
Y mi rosario de cuentas
Para empezar otra vez
Ni los mundos que me acogen
Por muy lejos que estén
Haràn que sea tu presa
Amén , amén
Y si mis ojos se desvelan
En las noches de frio
Serà la luz de una vela
La compañia que necesito
Y el agua de la tormenta
Un hermoso ruido
No me niego a estar solo
Si los amores se han ido
Ya vendrà el otoño
Con su color amarillo
A pintar el suelo de hojas
Que alumbren mi camino
! Vés que no estoy solo !

Las traiciones de joven
Se fueron con el rio
Y tu soledad eres
La sombra de lo que se ha ido
Y yo seré por siempre
El quijote en busca de un molino

José Antonio Morante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Morante (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2014 a las 22:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • carlos javier suazo lopez

    Le felicito!, su poema es nada más que increíble. No tengo palabras.

    • Morante

      Gracias no esperaba que gustase tanto ,un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.