El sueño en la primera hora

horaciojose



El sueño engendrado en la primera hora
Es tu candileja para cubrir la marcha
De todos los colores el azul te llama
Y el mar iguala en tanto estas vos.
Pero la mañana lo hará color del cielo
Y entonces no seré más tu alba, 
Apenas un peldaño de la escala eterna
Esa forma deliciosa que tienen tus cadencias
Al pronunciar tu nombre me salvo de todo
Me atrevo al mundo, soy pasajero 
Y llegan respuestas, no tengo casi preguntas
Por haber conocido tus manos, 
Besado tus pies, amado tus pechos
Me atrevo entonces, desmesurado 


Derrumbo mis dudas en tus brazos
Y mis poemas planean tus lágrimas
Me tiran desde no sé donde, hacen ruido
A costa, a mar, a viento de montaña
Son las mismas estrofas que no estaban
Las que llegaron con tu mirada
Anclando mi vida vagabunda,
En un premio del invierno en retirada


Cómo les explico a todos los yo que me habitan
Y me habitaron, 
Cómo soy el mismo si soy el mismo ahora
Sin más naufragios, con islas desiertas de verdades
Amo el amarillo de todos los colores
Pero tu azul me hace suave, me retiene
Derrama flores donde no quedaban gestos
Y hace trascendente las cosas vulgares
Con tu liturgia de maneras ampulosas

Cierro mis ojos, solo te escucho
Te duermes en voz baja, acurrucada
Lo deseas y cuido tu sueño
Ahora estamos en otra orilla, 
En un doméstico abrazo de palabras
Y silencios que no llegan a este puerto

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2014 a las 11:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grato tu preciado y hermoso poema amigo Horaciojose
    Saludos de tu amigo Críspulo

    • horaciojose

      gracias
      abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.