Temores

Fernando Martínez

Le temo al sol por las sombras que produce

porque estas me desgarran en la oscuridad

Y a la luna por la luz que esconde en noches frías

cuando más necesito su compañia,

Le temo a mi propio corazón

Por sus tontos latidos involuntarios.

Le temo al tiempo y sus agujas

Que no se detienen y todo pasa

Incluyendo los recuerdos que regresan a mi

Como ataques cardiacos,

Sin aviso, sin permiso

Y yo aquí solo, por decisión propia

Miro al frente sin saber que hacer

Y este camino se hace eterno

No encuentro a nadie a quien seguir

¿Acaso es este el final de mi pasaje?

No hay final, perdí el inicio y por ende su sentido

No encontré lo que buscaba, ni a mí mismo.

Le temo a mis ojos pues me ciegan

Y no perciben lo que mi otro yo siente,

Le temo a mis oídos pues me asordan

Y confunden millones de voces y disipo la mía.

Eso me convierte en un cuadro insignificante entre la multitud

Y mi aroma solo alimenta más a la bestia de mi miedo

Apesto, no me encuentro

Y me voy justo para perder el instante que me brindarían misericordia.

Mis ojos, mi boca, mi nariz, mis oídos, mi tacto

¿Dónde están mis cinco maestros?

Me abandonaron, corrieron, me mataron

me dejaron solo luchando contra mis demonios

sin armadura, desnudo, temblando.

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2014 a las 23:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.