Víctor jara

manuel mura

         

 

Cualquier  cosa es buena

Después de haber visto lo que paso

Y que la gente cayó

 Por miedo a sufrir tormento

A pesar  de  tanto dolor

 Tu memoria no se borra

 Y Es parte de la historia

De un pueblo que  tanto sufrí

Víctor tu nombre retumba  muy fuerte

Como cada cuerda de tu guitarra

Haciéndote  un  cigarrito

Recordando  a tu  Amanda

Si el derecho de vivir

 Es parte de la vida

Con luchin  y su caballo

 Nos dejaste la  humildad

Que solo podrá ser  libre

 Cuando justicia se haga

Abriendo surcos en la tierra

  Hasta que el alma te duela

Aquel que con odio y sin pena

 Tú pecho desgarro

Nunca él  se imagino

Que de tu pecho herido

Volarían golondrinas

Y tu fama se multiplico

No supo que la cuestión

 No es fácil de borrar 

Mientras más daño  te hagan

Más grande se ase  tu historia

Hazañas  de un hombre libre

Tu nombre quedo en la historia

Como el más grande constructor

Que solo con su voz

Hiso  templar a un país

Acordes, rimas  y versos

Fueron tu condena

Y el replicar de tus cuerdas

Fue callado con fusil

Hoy la historia te recuerda

Como un gran luchador

Aquel que  nos enseño

A amar  esta tierra bella

Tu  memoria nunca ha muerto

Y siga tocando fuerte

Esperando simplemente

Que algún día se haga   justicia

Y cantemos alegremente

Víctor vive para siempre

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poeta de pocuro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2014 a las 22:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: manuel mura.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.