DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER

EL MANU

DÍA DE LA MUJER

 

Mi saludo
respetuoso a cada mujer,
en este caso a todas las aludo
en el Día Internacional de la Mujer.

 

Una mujer
es bella fuente de vida,
pues todos nacimos de una mujer
y esto es algo que nadie nunca olvida.

 

Es la única
que a cada ser alumbra,
y sin necesitar ninguna túnica
y eso es que a todos nos deslumbra.

 

Y solo ella
es quien puede ser madre,
por este acto ella es tan bella
y nos soluciona todo tipo de desmadre.

 

Es divina
muy trabajadora y prolija,
solamente le falta ser Adivina
y no habrá nadie que a ella no la elija.

 

Luchadora
y va primera en la lucha,
por eso todo el mundo la adora
ya que no existe una mujer debilucha.

 

Ama de casa
en casa ella no fracasa,
incluso si la ayuda es escasa
a veces se enamora y hasta se casa.

 

Es corajuda
no importa su condición,
ni siquiera debe ser linajuda
ella no conoce la palabra rendición.

 

En la vida
una mujer es precavida,
y sobresale en cualquier campo.
sea mujer de la ciudad o del campo.

 

Es diligente
sobre todo es inteligente,
ejerciendo todas las carreras
y superando casi todas las barreras.

 

Pues ahora
hay Almirantes, Doctoras,
ellas son las que marcan la hora
y hay Presidentas, Pilotos y Rectoras.

 

Son iguales
no hay ninguna distinción,
acabaron los tiempos desiguales
eso ya quedó totalmente en extinción.

 

Muy capaz
y que aporta al desarrollo,
es que no hay una mujer incapaz
pues ellas se lucen y conocen su rollo.

 

Es valiente
para todos es muy valiosa,
no hay persona que no la aliente
pero a veces habrá una que otra biliosa.

 

La mujer es
fortaleza, pasión, dulzura,
apoyo, compañía, todo eso ella es
y todas a su manera son una preciosura.

 

Contra ella
que acaben las dolencias,
que no sufra ningún tipo de mella
y terminen las agresiones y violencias.

 

Que acabe
por siempre el uxoricidio,
que a la mujer nada la menoscabe
ALTO! a toda clase y forma de feminicidio.

 

Es bendita
y por el Día de la Mujer
pegaré en mi frente una vendita
que diga: “Que viva eternamente la mujer”.

 

EL MANU
08 Marzo 2014

  • Autor: EL MANU (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 02:48
  • Comentario del autor sobre el poema: En este día tan especial, mi saludo a todas las mujeres del portal Poemas del Alma y a todas las mujeres en general.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 162
  • Usuarios favoritos de este poema: lindaestrella, miriam quintana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lindaestrella

    Pero que tarde he llegado!!! ¿Me perdonas? 😉 Jejeje . . . Besos, espero estés bien!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.