En donde estés A Oriana

alcides rojas

¿Cómo asumir que ha muerto?

Hay momentos que quisiéramos haber soñado

despertar y asumir una distorsión de la memoria

y ver que la historia sigue el curso que idealizamos

 

Me pregunto si es ahora hermana de ángeles

o sólo un vacío o es

en el regazo de la muerte

un nuevo esquema de lo marchito

 

Quisiera saber si es la voz de su recuerdo

lo que me hace buscar lo que ya no existe

 

Ahora es la sombra de una fuga

el recipiente donde se condensa la luz invisible

renace como un punto en el recuerdo

una semilla que destroza el tegumento del fin

 

En las ramas de la vida hay una crisálida

una durmiente que cuelga en nuestro llanto

en el mundo de la esperanza por una nueva vida

por creer que se le otorgará la resurrección

que volverá del mundo de la nada

y que recobraremos la bendición de su presencia

  • Autor: alcides rojas (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 02:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.