En el aquí y en el… ¿ahora?

omartap

 

 

En el aquí y en el… ¿ahora?
Mirando pasar las horas;
se jactan de mí.
Estoy encadenado al tiempo,
a la vida y su tempo.
Soñando como pasatiempo
para olvidar lo tonto que fui.

 

Hoy no importa el antes
ni el después. Bastantes
son los días perdidos
pensando en el ayer.
Hoy me enfoco en el placer
de escribir, de leer:
el goce permitido.

 

La melancolía es enfermedad;
una muy grave, una terminal:
no te deja ser feliz.
No tiene sentido lo nostálgico;
mirar hacia atrás, es trágico.
Y volver a soñar es mágico…
hasta el nuevo desliz.

 

Aun así, yo vivo el presente;
sin verle el lado bueno a lo carente,
¡Aquí se goza!
No se sufre de baja autoestima;
no se deja que nada deprima.
Se disfruta el amor a la rima;
felicidad escrita en prosa.

 

No es reivindicar la carencia;
es gozar la conciencia;
distinto toque.
Yo vivo el aquí y el ahora;
sin la nostalgia porque deplora.
La poesía es mi doctora;
la que embellece el enfoque.

 

 

 

  • Autor: Zhimca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2014 a las 05:34
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Effy84

    Hermosos versos, sublime y verdadera cada palabra de tus versos, pues ¿de que nos sirve el ahora si no vivimos en él?
    Saludos y un abrazo de amistad.

    • omartap

      Muchas gracias por leerme. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.