MI LUZ DEL SOL

poetalibre

Tenía el alma desnuda

En aquella noche fría,

Y mi helado corazón parecía,

Negro fantasma sin mesura.

 

Que tiempo estuve asi?

No lo se, media vida quizás;

La soledad mi amante fugaz

Que no me dejaba vivir.

 

Pero llegaste tú, tan silenciosa,

Un ángel en la tierra

Que hoy mis heridas cierra,

Haciendo mi vida gloriosa.

Y entonces comprendí porque hay mundo,

Tierra, montes y mar,

Ya se porque nacemos

Y hasta odiamos la soledad.

 

Hoy,caminando sobre mi tierra trémula,

Sostén de mis pies cansados,

Una luz que radiante pasaba

Se ha detenido junto a mi lado.

 

Y pude ver en la oscuridad,

La que tú has iluminado,

Una estela celestial que

Por mi vida ha pasado.

 

Hoy sé que el día es azul

Y aunque a veces se pinte gris,

La oscuridad que alumbra el corazón,

Esa jamas tiene fin.

 

A ti, te debo mis ojos, !los del alma!

A ti, barquita de mi naufragio

Que me devuelves la calma.

 

Ahora mi cielo es un arcoiris,

Cierro los ojos y sigue habiendo color

Porque tus manos son acuarelas

Que tatúan en mi cuerpo el amor.

 

Por eso sigue a mi lado princesa,

Que por ti desprendí la armadura,

Esa que de el desengaño me protege,

La enemiga de la cordura.

 

Y si tu presencia en mi mente, en mis retinas,

No es mas que una invención,

Si cuando te miro y desvanezco

Solo es desconsuelo de la imaginación,

Que me digan, que me demuestre

Quién al quererla me quita la razón,

Porqué cuando la miro mi alma ríe

Y al sentirla lejos, llora mi corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.