Poesía perdida

Camilo Gaitán Avila

 

 

 

POESÍA PERDIDA I

 

¿Sabes lo que es reescribir tu poesía?

Pierde el sabor y la furia,

No es lo mismo… Aunque

Permanece la idea, muere la euforia…

¿Has perdido alguna línea, un poema?

Sabrás lo que es perder un trozo de tu alma,

Esa poesía que nadie escucha,

La que busco con afán y angustia,

Solo porque es mía, yo la hice con amor y frente,

Esa que duerme vacía en el fondo del olvido, o en la basura,

… los versos borrosos,

Un ayer,

Una poesía jamás leída,

Condenada a ser polvo y ceniza.

 

POESÍA PERDIDA II

 

Mi pluma, mi esfero y mi lápiz,

Son grajos, de un nido efímero,

Que hablan de amor y

Que una a una letra, bordean, locuras,

Que en el insomne recuerdo dan de pecho al olvido,

De una poesía, y de un poema,

La letra perdida, fecundada del alto silencio…

 Ese papel solo yo lo entiendo,

Mis garabatos, mis versos,

Corazones de papel y agua,

 

Esa necesidad de escribir no se pierde,

Se agranda, en el circunspecto, esfero. (Tinta, pluma y carbón.)

 

Al final en corazones de papel,

Y flores, brotan, vagas sus letras,

Que desgajan, una a uno los frutos,

Del sosiego, hecho con amor y frente,

Y muchas lagrimas, para dejar nadando,

Un barco de papel en la esperanza.

 

 

 

 

 

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2010 a las 23:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 215
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jorge G Sifuentes

    Buenos versos.
    un gusto leerte
    Jorge gs



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.