Vida

Jasidh

La virtud del tiempo es inmensa,

corre en la alma de todo ser,

la locura es el motor del universo

y dibuja una sonrisa

en la cara de cabezas que flotan en los ríos .

 

Las dulces damas que visten vestidos de sangre

y dan vida a los caballeros

que pelean por la vida

y su lucha llega hasta el salir del sol.

 

El mundo tiene su rostro dibujado en la vegetación del campo;

y quien puede olvidar a la rosa,

que abre su corazón en la primavera

pero muere con la llegada de su señor invierno.

 

Los frutos que alimentan el motor de esta historia

y que llenan los intestinos  hasta reventar

y derraman la sangre de los santos sobre el tierno lecho de este cuento

que es la vida .

 

Vida, vida feliz, vida estúpida, vida ebria,

vida asqueada, vida inmunda, vida sollozante,

vida falas, vida alegre, vida extasiada, vida dormida,

vida del calvario, vida santa, vida pecadora, vida fornicadora,

vida extraordinaria, vida simple, vida pobre, vida insegura,

vida que vive como los días de jubileo de los reyes de la tierra ,

vida, vida que es muerte;

vida, que bellos y sinuosos son tus caminos,

caminos que  recorren las venas de los santos ,

y  que bello es tu nombre…. Vida.

 

Vida que confiada vives; vives en el vientre de una vagabundo

y guardas tu aroma en el corazón de un poeta bastardo

y defecas en el plato de los poderosos y das a luz en las manos de una viuda.

 

Vida…. que curiosa eres, vives rodeada de muerte y cadáveres plagados de misericordia,

Vida que bella eres y cuán grande es tu misterio,

Que dejas ser a los caballeros, y das atención  al canto de un jilguero y al niño maternal,

y dejas a los hombres grandes con sus prostitutas ……. vida que curiosa eres .

 

Vida , ¿realmente eres tú?, y ¿es en verdad ese tu nombre?

y es que a ratos sueño y creo que tu eres el más largo  y bello sueño

y que se despierta al morir …….. o tu que crees

 

  • Autor: Jasidh (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2014 a las 01:11
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata y preciosa ha sido la lectura de tus bellas letras estimado amigo Jasidh...
    Saludos de Críspulo el de la Rosa...

    • Jasidh

      Me da mucho gusto el saber que te gusto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.