Amistades y hermandades

saverio


Un amigo y un hermano
¿no podrán, quizás,
ser la misma cosa?


Amigo es aquel fiel, compañero muy querido,
que encontraste espontáneo en tu noble camino.
Comparte todo su ser, pan y una copa vino,
tus sueños, tu interés, tu ser, dolor... lo vivido.
Sabe hacerte ver cuando tu camino has errado.
Palabras de aliento, de fuerza o de corrección
salen espontáneas de su gran corazón,
tiene don de silencio, de escucha y del cuidado.
Demás está decir que la auténtica amistad
Camino es a doble vía, reciprocidad,
se madura juntos con paciencia, gran bondad,
construyéndose así poco a poco una hermandad.
Mi amigo en hermano poco a poco se convierte,
si no, el agua límpida de la amistad, se vierte.


El que etenga habilidad
respndame este secreto,
y el que se torne discreto
debe hablar con claridad.
Soy viejo y de savia edad
y añun no sé quien es amigo.
Cuando el mundo de formó
yo estaba haciendo la luna,
amistades y hermandades
se hermana desde la cuna.
**** Críspulo ****

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.