SOLO, EN NAVIDAD

EPEV- Poerrante

Si la navidad fuera más de mí

no me regodeara en la soledad

ni el rebullicio licencioso de las olas del mar

con sus cantos marineros,

tampoco en las cimas recónditas

de las heladas sierras andinas

donde el eco cruje en los pies y desliza

por las estepas xerófilas

 

Soy renegado a los tumultos,

el introvertido de mi me aleja

de los coheticos tumbaranchos

que ensordecen junto a la bullanguera correrías

de los hiperactivos niños.

 

Engullo libros y derramo letras

sobre plantilla office Word del monitor

con luz apagada en un cuartucho 3X3

de escritorio, archivo y biblioteca abarrotada

mientras la atolondrada correría

no allane las veredas que me circundan

 

Huyo en el día a los parajes,

burbujas de silencios y soledades

que sólo perturba la brisa

con su son acústico al pasar

o los alcatraces al zambullirse

o los cóndores, en su trinar,

planeando y cortando el aire.

 

Ese verdor montañoso que emociona

o ese plateado que relumbra en el mar

son simbióticos de mi alma en vuelo

que olfatean musas, ansiosas de posar.

 

EPEV-Poerrante. Dic2013

 

 

 

 

  • Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2013 a las 23:06
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raúl Daniel

    La soledad acompaña también.. y, muchas veces es la mejor compañía..
    Un saludo..
    R_D

  • Benedetti

    La soledad es una buen consejera. En ocasiones.
    °Benedetti°

    • EPEV- Poerrante

      hola Benedetti...gracias por decir y estar. feliz año nuevo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.