LA VENDEDORA DE CERILLOS.

Veronica Arteaga




la Vendedora de Cerillos de Hans Christian Andersen

 


    Una pequeña niña va vendiendo sus cerillas el día de Nochebuena, tiene hambre y frío y a pesar de que quiere volver a su casa tiene miedo porque no ha vendido nada y seguro la van a golpear por regresar sin dinero. Así en su andar va viendo a la gente y vidrieras que hablan de la Navidad. Deliciosos olores golpean su estómago hambriento y el frío que tiene hace que encienda un cerillo tras otro, sólo que con cada llama ve imágenes  que la hacen feliz :comida, dulces, juguetes y por último a su abuelita, la única persona amable con ella pero ya fallecida. El día de Navidad aparece la niña muerta de frío pero con una sonrisa en los labios y los cerillos utilizados alrededor de ella.
Les dejo el cortometraje de Disney...y una reflexión. Abrazos y mis deseos de una Navidad Feliz y bendecida.                            

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.