A esa noche

fugitivo de las letras

Amanece y ya nada es igual a ti

todo en mi hoy se inclina a tu rostro prohibido

pero tu, como una lluvia te vas resbalando de mis manos

contemplo el cielo inmnenso sin tu rosotro nocturno

 

 

Donde estas ,flor del crepusculo

hacia donde marchan tus ojos de verano

¿Quien eres despues de esa tarde? 

¿Son tuyas esas manos que van borrandolo todo?

 

Si, despertaste en mis ojos un dia como este

un dia antes de la muerte o antes de la vida

antes de que el cielo se despierte en tus pasos

fuimos solo tu y yo en un espejo

 

Acabaste estrellada, al final del barranco

con tus plumas inclinadas arqueandolo todo

fuiste en ese oleaje una paloma que volaba 

que detras de sus vestidos una mirada furtia

 

 Y de azul son los parrafos de este misterio

del espasmo que en el vacio brota por tu ausencia.

Te conosco desde que naciste en mi ventana

Todo en ti culmina,como una hoja

 

Te fuiste, pasaste de largo en tu cansancio nocturno

puedo ver tu cuerpo en ese bostezo infinito

en ese negado viaje del vacio a mi alma

eramos solo tu y yo en un espejo

 

Y vi a un cielo que cerraba sus ojos

En el ocaso de esa tarde todo se pierde de vista

todo empieza de nuevo en este ciclo infinito

Todo en mi culmina desde tu ausencia

 

Y estoy aqui pensado encrucijando sombras en este domingo

la soledad es amiga de estas cuatros paredes

de esta sala sin tumba, de este cuerpo sin espejos

de esta profunda gotera que moja el fondo de mi alma

 

Pensando, absorbiendo paredes

desgranando los mares,cortando los dias

en esta niebla dominical

desvaratando las noches en que no has pasado de visita

 

Te fuiste, y desde ti la Luna esta lejana

todo yace oculto detras de tu ausencia,

Aveces miro el cielo para encontrarte

¿Que pedazo del cielo eres mientras te miro?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7

  • kavanarudén

    Hermoso mi querido amigo. Fuerte, lleno de energìa, nostàlgico.... un càlido viento en esta frìa Navidad.
    Un fuerte abrazo.

    Kavi

  • nellycastell




    A dónde vas flor de verano? que hoy no quieren decirte adios estas manos que quieren abrazarte en esta navidad y lo mejor desearte.

  • lore58

    Muy hermoso poema, lleno de matices y metáforas. Un placer pasar.

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas y gratificantes son tus primorosas letras estimado poeta y amigo. Rayo del Oriente..
    Un placer leerte...
    Saludos de afecto y amistad...
    Feliz Navidad y prospero año nuevo...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa...

  • Asoreth Becsi

    Precioso tu escrito. Un abrazo

  • Lunadecristal

    Escribes muy lindo...un placer leerte !!!!

  • Sophia Sea











    Just beautiful...!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.