SIETE PARTIDAS

Adelaida López Marcos

Barro reseco reventando en grietas
los gritos de granitos que se arañan entre la tierra
aullidos de gemido que la hacen temblar
¡que tiemble la fusta de los castigos!


Balas de clavos
espuma de loza ¡que viene la corte Metatrón!
abre paso a la sexta mirada de los siete esclavos
data de las siete partidas de Alfonso el Sabio.


Puntillas de guerras de Roma
Mapap sumebah
corpus christi del vino infesto divino
ánimas de quemas
escarchas del polvo
que absorben nuestras yemas en lodo.


Mira que queman
¡como me queman estos verdes ojos!,
descendientes de los lagrimales resecos
por nuestras muertes ¡por los calabozos!
por las filas de trompeta del oro zigoptero
tocando en las esquinas del torpe tartamudo vendiendo sus ojos.


Cantos del junco versionando a la tosca mula
fila de bambú y cañuela de tallo
que viene la corte de Metatrón
temblando la fusta en la esquina de los siete esclavos

data de las siete partidas de Alfonso el Sabio.


Ver métrica de este poema
  • Autor: Adelaida López Marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2013 a las 09:12
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • wicttor

    Buen Trabajo Amiga!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.