SOÑABA CON SER PALOMA

Adelaida López Marcos




Yo conocí a una mujer,
que soñaba con ser paloma,
dibujarse en el cielo con carmín
y un vestido de mariposa.


Vagaba en atardeceres,
desplegando los brazos
como alas de golondrina.
Blanca de hermosa luz,
de su tierra se lanzó a la luna.


Torres de altos muros,
agrietaban sus ventanales
de bajos mundos.
Uno no era pan
ni eran migas,
el otro no era paz,
ni era vida.


Mujer del aire y gaviota,
fundiste los cielos
y a sus capitanes de los miedos,
alejándote del negro suelo.


Yo conocí a una mujer,
que soñaba con ser paloma,
dibujar sus alas de carmín,
y un vestido de mariposa.


Ni gaviota, ni golondrina,
¡arranca el vuelo y retoma!,
vuela ángel,
¡vuela paloma!.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Adelaida López Marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2013 a las 15:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando buscamos nuestro descanso.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.