Noche De Muertos

osjamiriz

Lo recuerdo como si fuera hoy
Era la noche de los muertos
Yo les dije vamos que voy.
Ellos fingieron estar despiertos.

El destino era un club de la playa
La cuadrilla era compuesta por pocos
Desde llegar se veían traseros de mayas
Ya pintaba bien la noche de locos.

Fueron uno, dos, quizás hasta más
Tragos con lo que se empezó
Al final mi amigo pregunto: ¿Tú das?
Yo le dije, herma pon que yo doy.

Lo que no sabía nadie es que llevaba
Escondido ron, vodka, unas botellas 
Quien iba a decir que yo no pagaba
Si de mí copa tomaban las doncellas.

Ya a la primera campanada
La vista se me hurtaba confusa
Y la chica que a mi lado estaba
Yo ni se si fea, o linda, difusa.
Solo sé que su acento de rusa
Entre caricias y besos pedía
Que le diera más privada compañía
Quería tantas cosas, la rusa quería
Que me perdiera entre su blusa. 

La locura abundaba al alcohol
Era la receta, la medicina 
Y sin respirar para cubrir el olor
Me hundí en la cantina.

Ya más tarde tanto tomar 
Estaba haciendo el efecto 
Cuando me di cuenta que sin mirar
Me caía a cada momento.

El punto final lo puso un grito
El bartender dijo se acaba la bebida
Y yo que no quería ser de poquito
Me mande a la barra a cubrir mi herida.

Dame uno, dos, no dame tres
Le dije. Cuba libres, un tequila
Él me dijo que si lo hacía después
Terminaría la noche patas arriba.

La predicción del bar se cumplió
Se cumplió al pie de la letra
Termine con más olor a ron
Que el aroma de una destilería
Y era solo el comienzo de la alegría
Termine bailando, salsa y hasta reggaetón
Subido en el escenario a mi canción
Destroce todo a mi paso y lo que cabía
Antes en mi barriga encontró destino 
En la cara de aquel pobre que había 
Predicado el futuro del camino. 

La locura abundaba al alcohol
Era la receta, la medicina 
Y sin respirar para cubrir el olor
Me hundí en la cantina.

La historia final es divertida
Termine durmiendo en mi cama 
Envuelto con mi ropa como piyama
Todavía no se ni como llegue.
Ni se cómo apareció este tatuaje
Ni se si habré engendrado esa noche linaje
Pero apareció en mi bolsillo
Un papelillo con este estribillo 
Que medio borracho me tatué.

La locura abundaba al alcohol
Era la receta, la medicina 
Y sin respirar para cubrir el olor,
Me hundí en la cantina.

Ver métrica de este poema
  • Autor: osjamiriz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2013 a las 13:48
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu preciada poesía amigo Osjamiriz
    Un placer leerla...
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.