:::::Oda al falso amigo:::::

Cock


Bendigo a cada uno
de mis buenos amigos,
pero bendigo más
a toda esa manada de granujas
que son mis falsos amigos.

 

Doy gracias por la honestidad de unos
y el doble de ellas
por la hipocresía de los otros.

 

Porque ¿qué sería
de las palabras contadas
de los buenos amigos
sin la abundante verborrea
de los vulgares conocidos?

 

¿Que sería del vaso de agua
compartido en silencio con un buen amigo
si no hubiera historial de borracheras
y reuniones a lo pendejo
cada que un falso amigo se encuentra aburrido?

 

Por eso es que los bendigo tanto,
que los aprecio, que los amo,
que cuando los miro los abrazo a todos
mientras rezo para mis adentros
que Dios los bendiga 
así como me bendijo a mí
al ponerme entre ellos.

 

JCEM

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Descripción perfecta en un excelente poema de la falsedad en la amistad.....me gustó la forma en que lo abordas, porque sin ser grosero ni altanero les das una cachetada con guante blanco.....felicitaciones....un abrazo

  • tateshow

    capo! muy bueno!

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata ha sido la lectura de tu genial poema "Oda al falso amigo"
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.