NO SOY SUPERSTICIOSO

Jazscon

No soy supersticioso

pero sé que hay que cuidarse

de las charlas con mujeres

culminantes sin reproches


De la rubia mal hablada

que le guiña ambos ojos

al vodka sin cruzar

De la morocha puritana

que nunca toca un puro

sin antes persinarse

O la castaña precavida

que esconde la botella

antes que el lente escupa el flash


Hay que andarse con cautela

en esta vida mentirosa

Hay mucha mala influencia

bien decía mi mamá


Nunca fui supersticioso

pero no me fío

de propagandas nacionales

que prometen bienestar


Ni del no me importa

de la pobre muchachita

que su novio acaba de dejar

Ni del tengo hambre

del mendigo limosnero

con aliento a bar de esquina

Ni de la frente en alto

del gallardo caballero

que le teme a los roedores


Hay que andarse con cautela

en esta vida mentirosa

Hay mucha gente falsa

bien decía mi mamá


No creo en supersticiones

pero siempre me he alejado

del enamorado recurrente

al que le gustan los desdenes


Del experto politólogo

que vota siempre y sin dudar

por la rata más coqueta

Del santo reprimido

que confiesa en un domingo

sus pecados de los viernes

O de la hermosa venus agredida

que llora y sufre por problemas

de los que siempre fue culpable


Hay que andarse con cautela

en esta vida mentirosa

Hay mucha gente idiota

bien decía mi mamá

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    Hola poeta, es un placer ser tu amiga. En cuanto a tus versos ESPECTACULARES y con mucha razón, hay que andarse precavido, como dice tu mamá. Sinceramente va a ser divertido ser tu amiga.
    CARIÑITOS.

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu hermoso poema amigo Jason
    Saludos de afecto y de amistad
    Críspulo el hombre de la Rosa

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Mas que cierto amigo, muy buen trabajo el que hoy nos dejas... mis mas sinceras felicitaciones. Un enorme gusto leer.

    Saludos cordiales, ten una grata noche.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.