El astro de América.

josemar2003



El astro de América.

 

Jorge es tu nombre

Exaltado y alabado por doquier

Que a España fuiste enviado

Y por Cádiz fuiste amado.

 

Con tus piernas goleadoras

Y fugases como un tren

Llevaste de la mano

A tu equipo hasta el bien.

 

Triunfador siempre saliste

De la lucha del más cruel

Mientras que aquel, que a tu equipo quiso detener

Con tu magia lo apartares sin perder.

 

Porque fuiste tan astuto y tan hábil al driblar

Que con la culebra macheteada

A todo el mundo comenzaste a deleitar.

 

Fuiste tan brillante

Que es preciso mencionar

Que al Barsa y al Real

Con gran facilidad tú les pudiste anotar

 

Mientras que en Italia

Te ofrecieron lo mejor

A tu Cádiz

No les cambiaste por amor.

 

Porque fuiste eminente

Como un astro sin igual

Que los aficionados decían

El mago acaba de llegar.

 

 

 

 

 

Mientras en los graderíos

Gritaban sin parar

La función acaba de empezar.

 

Y tú con el balón

Comenzabas a bailar

Y con hermosos goles

Nos hacías disfrutar.

 

A toda la afición que llegaba

A verte jugar

Quienes  con aplausos

Te trataban de agradar.

 

Pero ya tu tiempo ha pasado

Pero en la historia se ha marcado

El más importante hecho

Que El Salvador ha logrado.

 

  • Autor: josmar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2013 a las 03:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Josemar
    Saludos de amistad
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.