Creyeron que este poema,
Es de una nostalgia vituperada,
Un desamor o un reencuentro,
Una mirada, pues no,
Es un silencio prolongado,
En un alma anudada de lágrimas libres,
Que saben llorar y no lloran por nadie,
Que no remuneran recuerdos,
Ni echan de menos, amores,
A cierto modo estoy completo y ahogado,
Me visten lunas,
Que recuerdan nada…
Vacíos nada mas,
Un alma anudada con hilos de palabras,
Gran nostalgia,
De tierra libre y miradas hermanas,
Nostalgia de ver bañado los cristalinos mares y ríos,
Con la transparencia del sol,
Nostalgia por un poema perdido,
Por un verde olvidado,
Por una tierra floreciendo felicidades y amores,
Por la vida libre sin cadenas y estado,
Solo tierra, pasto, montañas, noche, sol y lluvia.
Nostalgia por un mundo mejor,
Como el ayer y el hoy,
Nostalgia por mis hermanos,
Por la tierra, por los animales,
Y por todo lo que el hombre arraso.
Nostalgia por un amor vagabundo
Y una estrella rota, que nunca brillo,
Por un amor incomprensible y profundo,
Por una libertad única y verdadera,
Por una sed insaciable, por la sangre de mis antepasados.
Por la alegría de un valle donde germinan vidas,
Y siembran con cariño esperanza.
Nostalgia, por el regazo de una madre tierra,
Por un amor que quizás se olvido,
Por el dolor que da ver el hambre,
Y el valor que da el sudor,
Dolor por un edificio frente a mi y otro detrás y otro mas,
Intentando divisar el horizonte,
Dolor por una vida perdida,
Por una libertad, por un amor verdadero,
Por una sonrisa demacrada,
Por una cicatriz entre abierta a nuevas oportunidades,
Por la indiferencia, eso si es dolor,
Intentando mirar al horizonte,
Mientras la gente camina.
Dedicado a la madre que llora ríos y despliega arterias,
A la madre que gime lava,
Y pierde en el hombre cada día su esperanza.
- Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de diciembre de 2009 a las 13:25
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 82
- Usuarios favoritos de este poema: Amanda Ackermann
Comentarios2
Precioso y profundo tu poema, amigo. Nostalgias y mas nostalgias de un mundo que muchos desearíamos y que nos ha sido usurpado...,tal vez por nosotros mismos.
Felicidades. Un saludo
Esas mismas nostalgias tengo yo amigo y apuesto a que un día , este nuestro mundo cambie
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.