Eres verano

Rosa Maria Reeder

Eres verano de tonos bronceados

y colores anaranjados

la madurez de tu rostro nace con el sol

más allá de los campos está

el reflejo de aguas cristalinas

bajando de manera natural con tu ropaje

cual cascada de seda entre la altitud

de las montañas.

 

Altos son tus robles de brazos verdes y frondosos

que cobijan la aventura exploradora de viajeros y cazadores

la noche profunda se viste de luceros

mientras el canto bohemio se pierde en el desvelo.

 

Allá el amanecer resplandece al despertar el sol

donde las olas sirven de anfitrionas de su madre mar

meciéndose hasta la orilla suavemente

derritiendo el castillo de azúcar morena

testigo es el canto del eco que brota de las rocas.

 

Eres verano de todas las épocas

prendiendo los valles de yerbas silvestres

avivas los campos, baja la lluvia, en lo alto el colorido

quedas fiel a tu tierra fértil con el fruto en la mesa.

 

!Oh! verano en tus venas llevarás perfume

y el viento dejará tu rastro en la frescura de la noche

los ojos complacidos dormirán en tus iris

para que la belleza de tu esencia florezca por siempre.

 

 

 

 

Autor: Rosa Maria Reeder

Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pfleta

    Precioso, fresco y cálido poema de verano.
    Saludos.
    Pau

    • Rosa Maria Reeder

      Aprecio infinito tu estancia en mi poema

      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.