PARÍS ETERNO

CARLOS ALBERTO BADARACCO


 

Y París se aferró a mis pies

Y suspiré su nombre, y contemple Montmartre

Y en las colinas del Sacré Cœur me deslicé descalso.

El beso de la virgen que me tocó el alma

Me llegó en silencio la rivera magna

Y el Sena entero revivió a mis pies

Me serví cultura:

aquel Renacimiento resurgido

Diego y Frida, al Orangerie de París

Frontis Grand Palais, Daniel Burén y su arte magno

Tout est art, tout est amour, tout est passion

Y Paris se aferró a mis pies

Mi alma quedó en su tierra

Y entre las almas de Père-Lachaise

Mientras la voz de la Piaf quedó encendida

Y Oscar Wilde me brindó su ilusión

Mi alma entera se aferró a Paris.

 

C ARLOS A. BADARACCO

5/10/13

(DERECHOS RESERVADOS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.