Los caídos!!!

Jose Adolfo

Aquel amanecer

como ayer

mañana

hoy

la niebla

escupió la historia

cubriendo soledades

campamento de utopías

 

Trasnochadas

luciérnagas

grillos

agotados

pájaros aterrados

anunciaban

trágico amanecer

 

Aquel 4 de octubre 1982

5 de la madrugada

apenas humeante

fogón presto

primera colada

multiplico su tristeza

felinos insurgentes

en mil pedazos

un estallido

iniciaba

cesación de la vida


Unas manos

curtidas de ternura

anhelando seres queridos

apresuradamente

búsqueda incesante

abrigo vital

fuego insinuante de la muerte

 

Heróicos

escasamente vivos

cazaron encarnizados combates

 

Enjambre siniestro

pulidas botas militares

al Mando del Gral. Ej

Murga Cabrices

bajo el manto gris

naves artilladas

iniciaban la macabra fiesta

 

Miradas aterradas

ojos bajo la tierra

tristeza regada

retoños de vida

miraron

tiros de gracia

Unos oídos

vivenciaron ordenes

desgajamiento de la vida

fue la Masacre de Cantaura

oscura mancha roja

en la memoria!!!

 

Honor y Gloria a los hombres y mujeres

caídos en Cantaura, felinos guerrilleros

venezolanos, a 31 años de aquella fatidica madrugada 

en el Oriente de Venezuela

Un Oasis Comprometido

Voces Poetas de las Utopías

José Adolfo Araque Rey

[email protected]

@poetautopia

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Eco del alma

    TRISTE RECUERDO AMIGO, ECO DEL ALMA

  • mariarl

    muy tristes letras mi niño



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.