Tarde de mayo..

santiago calderon

Es la tarde opaca y es mayo,

Es de esas tarde en que uno puede reír

Mientras esta llorando.

Yo acudo al papel de forma sutil y natural

Como acude tu nombre a mis labios.

 

Muero un poco, a veces, en soledad,

Y callo cuando a mi boca llega el amor.

Soy de aquellos que aman a nadie,

Que mueren y agonizan de amor por nadie;

Mas que  por sentir el sabor agridulce

Del desamor atorado en el aire.

 

De vez en cuando me llega un recuerdo viejo.

 

Ahora es mayo, es domingo y es la tarde.

Aplico dosis exactas de poesía y cigarro

Para purgar, de tanto en tanto, los suspiros

Y palabras de amor que por tanto he callado.

 

Me conmueve la llovizna que parece

Llanto en comunión.

Juego a adivinar los dolores de aquellos

Que caminan bajo mi ventana y la ventura

De los amorosos envueltos en su candor.

 

Me reconozco en la mirada caída y abandonada

De los que caminan contra el frio, solos,

Saltando de una calle a otra, desolada,

Y siento mía, cada vez mas mía,

Esta bendita soledad, esta tarde opaca

 

De domingo, de desesperanza, de mayo

Ahora puedo reír ahogado en mi llanto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • CRISSA

    Que hermoso escribes
    Leí tu perfil
    todos los poetas deliramos

    Saludos desde Sonora México

    • santiago calderon

      A ti gracias por pasar por mi espacio...

      Un saludo y un abrazo inmenso para ti

    • El Hombre de la Rosa

      Muy grato leer tu preciado poema amigo Santiago
      Un abrazo de amistad de Críspulo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.