GÉLIDA

ineden

La desnudez de mi alma está desgastada,
por el recuerdo que me habita cada noche.
Fiel acompañante de mi psique silenciada,
la mordaza hace su aparición a medianoche.
 
Mi intelecto divaga en taciturna sinfonía
con cada nota, hallo la partitura de tu presencia.
 
Vagando por los adoquines de esta ciudad,
busca tímidamente un hueco donde cobijarse
de esa terrible humedad  que inunda sus arterias.
 
Las lágrimas negras se aprisionan en mis ojos,
atravesando a cada pálpito de tu evocación
ese órgano moribundo que un día fue tuyo.
 
Mis bolsillos aún están repletos de tus recuerdos;
una sonrisa, una caricia, una mirada, un beso…
Los extraigo como la cerillera del cuento,
cada uno con dulce esmero, saboreándolo.
Intento con su presencia dar ese abrigo
del que hoy carece mi  alma lánguida.
 
Más el gélido viento aparece con tu recuerdo,
todas y cada una de tus dulces reminiscencias,
se derraman perdiéndose con el gris del asfalto.
Las afiladas agujas han llegado con la lluvia
y se ciernen sobre mi todavía sangrante pecho.
 
El frío ártico acecha mi alma ya ennegrecida.
Ya no hay  para ella ninguna esperanza de vida.
 
Tu ausencia y presencia constantes
son la daga de esta tormenta diaria
y ya no queda nada en mis bolsillos
que  pueda aportar ese amado calor
que un día hizo arder mis entrañas
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa la lectura de tu grato poema amiga Ineden
    Saludos de amistad españoles

    • ineden

      Gracias maestro y compatriota ! Bsets desde el Mediterráneo.

    • santos castro checa

      "Mis bolsillos aún están repletos de tus recuerdos..."
      ¡Qué nostálgicas reminiscencias grabadas por la magistral pluma de una talentosa poeta, como tú, compañera Ineden!

      Saludos navideños, compañera, y que la paz y el amor te acompañen siempre

      • ineden

        Gracias Santos por tus palabras y tu saludo navideño, desde aquí un abrazo tierno en estas fechas tan mágicas



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.