Patria sufrida.

josemar2003



Patria sufrida.

 

Esta es mi patria

En la que he nacido

Pero pocos aceptamos

La realidad que esta nos ha infundido.

 

Pues por un pedazo de tierra

Nosotros peleamos

Pero no nos damos cuenta

Que es sangre la que derramamos.

 

Porque como perros nos enfrentamos

Y unos a otros nos matamos

Porque como tiranos arribamos

De uno a otro lugar.

 

Porque somos como el trueno al estallar

Porque somos como el viento al soplar

Fuertes y fugases como el león para atacar.

 

Tan duro como una roca

Tú el corazón no te tocas

Para matar a tu hermano

Y empujar al anciano.

 

Mientras terminamos

En lo que un día comenzamos

Porque siempre estamos

Con la hierba entre las manos.

 

Porque por barrios andamos

Y unos a otros nos cuidamos

Mientras muchos acabamos

En lo que un día iniciamos.

 

 

 

Porque es la ley de la vida

La que día tras día enfrentamos

Y la que en muchas veces

Ni caminar alcanzamos.

 

  • Autor: josmar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2013 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 194
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Preciosa letra de tu bello poema amigo Josmar
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.