Casi invisible

Tinta de Sangre

A media voz,

junto al esplendor sereno

de la nada, te pienso,

se aquieta mi mundo

a esta hora, la rosa que te

sueña cuando tú despiertas al

alba, no es la del principio,

el final del día se asombra de

la noche que estalla en

transparencias, a media voz mi

razón por ti se compromete con el viento.

 

El azar que me acaricia

entreabre mis labios, al tiempo que

mi mirada se hace desde adentro,

desnudo y sin tu amante parezco

perpetuarme en el silencio,

soy arena y carne vírgen y en los extremos estás tú,

siempre tú

y a media voz te amo,

como aire, sin preguntas, mirándote.

 

El tiempo sabe de mis piedras

y de los maderos de mis libros,

de la memoria de mis manos y de lo que creen mis dedos,

a media voz busco la presencia casi invisible de una palabra,

que te defina, que te comprenda,

que te detenga cuando te marches,

que sepa donde buscarte cuando te siga,

y junto al esplendor sereno de la calma, te desee.

 

Mi media voz, tu orilla,

mi solo pájaro de centenar de trinos,

mi aliento cual río que se multiplica y el inmenso oleaje de tus cabellos,

y mi esencia sin fin que nada te ofrece más que ...

 

un querer, sin que nadie al horizonte,

dos nombres sin sigilo, naciendo cada mañana,

una voz desnuda, sin armas, quieta y dormida como nube,

un destino de lluvia lenta,

una canción antigua,

una fantasía secreta y por supuesto mi eterno blanco,

mi eterno blanco vacío a las promesas.

 

Todo se cierne de inmediato,

la profundidad es la más clara de las distancias,

los espejos el espacio esbelto,

y la vaga imágen de ti persiste contemplativa,

y a media voz te toco, y mi piel infiel a la penumbra.

 

A media voz,

mi razón por ti se compromete con el viento,

y bajo el viento la flor,

era el amor, era el sol,

y a media voz tan simple, tu alma,

¡fábula de muchas tardes, de fuentes, de clamor a media voz!

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Sobresaliente poema de amor amigo
    Saludos de afecto y amistad

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo - Namaste

    • Alejandrina

      Aquí voy nuevamente ..siguiéndote poeta.. saludos .

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias Alejandrina



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.