Del Tormento a la Dulzura

gerardo villalobos

 

(Décimas)

 

Desmentir que no te quiero,

Que espinoso se me hace,

Si en mi pecho ya no nace

La semilla de tu riego

Ya no enciendes ese fuego

Inmolado, que en impulso

Acariciaba el convulso

Nubarrón de tu amplio cielo

Ya no busco en ti consuelo

Por ti, mi cuerpo sin pulso

 

No engendra de mis entrañas

La sublime fantasía

Que iluminaba tus días

Y adornaba tus mañanas

Con dolo de inquieta saña

Me engañabas alevosa

Y declarabas llorosa

Sincero arrepentimiento

Pero lo que mas lamento

Es, impía y mentirosa

 

Que te quise hasta el tormento

De entregarte mi albedrío

Cuando tu corazón frío

Se mostraba por momentos

Solapando sentimientos

Cual gusano en un capullo

Que al nacer de tierno arrullo

Convertido en mariposa

Vierte la piel venenosa

En la flor de su terruño

 

El brillo de aquel cimiento

Para siempre se ha opacado

Porque tú lo has condenado

A morir de agotamiento

Pero bien, no me arrepiento

Hoy tu ardid me ha despertado

Y no me lo has preguntado

Pero por ti he conocido

La mujer que hoy ha zurcido

Mi cariño ensangrentado

  

Del lodo de tus andanzas

He erigido firme templo

Donde risueño contemplo

El manjar de la esperanza

Y mientras tu boca escancia

Obituarios por mis besos

Y te cocinas los sesos

Voy tomando de la mano

Este bello y cortesano

Nuevo amor a contrapeso

 

Gerardo Villalobos

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2009 a las 23:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Aries

    Muy bueno, Gerardo. Sin duda te hicieron daño con alevosía pero siempre hay una segunda oportunidad, ves?
    Me gustó mucho, enhorabuena. Un saludo
    Aries.

    • gerardo villalobos

      ajajjajaajaj para nada, es un tema para variar un poco mi escritura q tiene siempre a edulcorar, gracias por el comentario

    • gerardo villalobos

      jajaajjajajajaja

    • Mafeer

      amor amor el amor hace al mundo girar (8)
      hermosos versos 🙂
      abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.