EXISTE

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

EXISTE

 

Señor Presidente Santos,

Bastarán dos de sus dedos

Para sus ojos tapar,

Con otros dos, sus oídos

Podrán dejar de escuchar,

Pero ni los veinte dedos

De sus pies y de sus manos,

Ni con todas las mentiras

De su discurso ridículo,

Podrá ocultar que en Colombia

El pueblo se encuentra en paro.

 

Y más que en paro,

Está en marcha por la dignidad del agro.

Y no solo campesinos,

También los transportadores,

Y todos quienes derivan

El sustento de la tierra,

Con las armas del valor

Y de la razón avanzan,

Exigiendo se estimule

La labor de la labranza,

Que de otra parte no traigan

Lo que Colombia produce,

Que no se entreguen los suelos

Y subsuelos y los bosques

A rapaces extranjeros,

Que se pague a precio justo

El fruto del campesino,

Y lo que exporta Colombia,

Que se pague a precio entero,

Así como entero paga

Lo que importa al extranjero

 

Oiga, Señor Presidente,

Venga al pueblo y dese cuenta

Que “ese tal paro” si existe,

Y que el pueblo no resiste

Ya tanta calamidad

Y que si usted se resiste

a dialogar con el pueblo,

El pueblo en paro persiste

Hasta lograr equidad.

 

Y sabe que, Presidente?

El pueblo que usted desprecia,

El pueblo que usted no ve,

El pueblo que usted no escucha,

Sí está en paro y estará

Hasta logar que esta lucha

Logre lo que se propone

Porque la miseria es mucha

 

fernandocardonakaro

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un poema que llena mi alma de poesía amigo Fernandocardonakaro
    Saludos y amistad
    Críspulo tu fiel amigo

  • Maria Isabel Velasquez

    QUERIDO COMPATRIOTA... MEJOR NO LO HABRÍAS PODIDO ESCRIBIR... HAMBRE... DESEMPLEO... CORRUPCIÓN... SON EL PAN DE CADA DÍA
    Y NUESTRO PRESIDENTE... NO LO CREE... PORQUE NO LO QUIERE VER
    DESDE MI BOGOTÁ TE SALUDO ESPERANDO SE TERMINE ESTE PARO QUE ESTA CAUSANDO DETERIORO ECONÓMICO A TODO NIVEL
    BONITO DÍA
    ABRAZOS DTB

    • fernandocardonakaro

      AY AMIGA, EL ASUNTO NO ES QUE SE ACABE EL PARO, LO QUE DEBE ACABARSE ES LA CAUSA DE LOS PAROS

      O NO?



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.