LA NOCHE DE POESÍA

VICTOR ANDREW

Si fueses a mi casa una noche

te perderías entre el tumulto de los libros,

y talvez me encuentres por ahí

tirado entre unas hojitas con algún verso

 

Si fueses –quien sabe-

Yo te vería sentado desde el mueble,

me levantaría y te daría el asiento,

o nos daríamos espacio los dos

turnándonos para leer uno de aquellos viejos cuentos.

 

Prepararía un café para mí;

o para los dos un té, si lo deseas.

Leeríamos cualquier historia

riendo o suspirando entre las hojas de algún libro.

 

Y si terminamos ¡en buena hora ¡

talvez la luna aclare la noche,

el reloj toque las doce,

y los espacios de mi casa se llenen de inspiración…

 

 -Y si aún estás ahí-

Contemplarías la magia de los sueños,

Se cerrarían las historias ajenas.

Y entre mis ojos y tus ojos

Se escribiría el comienzo de la historia nuestra…

 

Abiertas mis ventanas

Contemplaríamos el cielo contando las estrellas,

Los dos, aún sobre el mueble.

 

Mi lápiz quebraría su punta

para ,entrelazadas nuestras manos,

yo escribir versos en tus labios

y con mis dedos acariciando tu rostro

colocaría los puntos y las tiernas comas

dándole sentido a nuestra expresión.

 

Y talvez entre el frio por la ventana…

 

Yo pondría un brazo tras tu espalda

y tú un brazo sobre mi pecho.

Y seríamos como un sujeto y un predicado,

ambos abrigados, uno, en una oración.

 

Y seguiría avanzando la luna

cada vez con menos estrellas que contar.

y tus parpados y mis parpados

se irían serrando.

Nuestros latidos

unísono apaciguando su canto

con nuestras manos entrelazadas

y nuestro ojos, y nuestro labios

escribiendo sobre la noche

entre sueños dichos para inspirar.

 

Si fueses a mi casa una noche…

 

Ahí andará el mueble,

mi ventana,

los libros abiertos,

el café o el té,

 

¿Y el frío o la luna?

Eso no importa.

Solo importas tú y la noche de poesía

Frente a frente

Para escribir poemas,

Para amar…

 

 

  • Autor: Víctor Andrew (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2013 a las 13:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y hermoso poema de amor amigo
    Saludo y amistad
    Críspulo

    • VICTOR ANDREW

      GRACIAS. muy amable en comentar una parte de lo mío: LA POESÍA. GRACIAS...

    • SASI12

      Muy hermosos tus poemas, veo que eres muy jóven, te felicito por haber elegido esta manera de expresarte...

      Un abrazo desde México.

      • VICTOR ANDREW

        México.. compartimos casi una misma historia ¡¡ muchas gracias por el comentario. VIVA MÉXICO Y EL PERÚ ¡¡



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.