Te quiero

Pedro Verlaine

Te quiero

y te quiero también

como si yo pudiera

quererte

de una forma distinta

de una forma distante

Te quiero

con voz y carne y ego

y furia tuya

por todas partes

Te quiero

sin saber de qué forma

pues si supiera

no te querría

y diría “te quiero”

con palabras hermosas

diferentes a estas

que sangran y sonríen

como plegarias

sin verbo

Te quiero

a pesar de lo lejos

de mis instintos

de mí y de ti

y de la muerte

que me asecha

en todas partes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.