Una pintura al revés

Oscar Perez

Una pintura al revés

                                     (Conversación a brochazos)

 

El color no está en la tela,

está en el que ve  y la pinta,

está en el que no usa tinta,

cuando el arcoíris vuela.

El cuadro no es la acuarela,

Es, además, todo el mundo:

el vigía, el errabundo,

el ciego que ve en colores

y el pintor, cuyos rumores

se vuelven vigor fecundo.

 

En eso estas, yo lo creo

al dar cada pincelada,

la real y la soñada,

la que escapa y la que leo.

Las nubes de azul las veo,

y amarillo el cielo hermoso

una bahía en reposo

con luz de luna lejana

y en el agua soberana

el cielo lleno de gozo.

 

Y ahora, si hablas de paz,

si allí la encuentras, la tienes,

desde siempre va en tus sienes

y es lo que al mundo le das.

El drama déjalo atrás,

de cada cual su batalla,

la del hombre es dar la talla

con la altura de sus sueños

los tuyos no son pequeños;

por eso, no más muralla.

 

Ya el tiempo pintó tu pelo,

la sangre pintó tus labios

y en tu pecho hay mil resabios

de colores sin más velo.

¿Pintas la tierra y el cielo

o ellos te pintan de artista,

y eres tú el hilo y la pista

de un rumbo a los elementos,

como una nube en los vientos,

que ría, cante y resista?

 

No lo sé, si alguien pregunta,

creo que el cuadro es el alma,

que allí se pinta la calma

con que el pincel va y nos junta.

Que desde el cromo se apunta

a un pacto con lo infinito,

y así, si el arte es delito,

la vida es gran bandolera,

y, al revés, porque te quiera,

mi color te deja escrito.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

07 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2013 a las 17:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 130
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Cock

    Que bellísimo te inspiraste el día de hoy. Y cuánta razón tienes. La belleza está en los ojos que la ven y en las manos que la plasman, no en el arte que la carga. El alma que es basura para unos, es tesoro para otros, pero no porque el alma no valga o valga de más.

    Y el final es hermoso. Lo que cuenta, verdaderamente, es el sentimiento que sustenta al arte. Lo vanal, aunque para unos valga mucho, no tiene el peso de lo que se busca y se hace con un sentimiento puro.

    Un fuerte abrazo.

    • Oscar Perez

      Bellísimas palabras, amigo mío, las agradezco y las atesoro, mi saludo fraterno parea ti.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.