ENTENDER

lamuelellanto

ENTENDER  

 

Qué Entiende que es el alma 

De las  cosas,

Aquel que sólo quiere  

Atesorarlas 

 

Qué sabe 

Del dolor de las heridas,

Quien 

Cada que  lastima 

Busca  huidas  

 

Qué Sabe del frescor 

Que da la lluvia,

Si cuando esta lloviendo 

Se refugia  

 

Qué Sabe  de las lágrimas ajenas,

Aquel que solo sabe producir 

Condenas  

 

Quién no sabe de aquella sed  

Quemante, 

Quien desperdicia el agua  Impunemente  

 

Qué sabe aquel 

Del placer de una caricia, 

Aquel que las suyas guarda 

Con avaricia  

 

Quién Entiende de piedad,

Aquel

Que causa penas 

Y maltrato cruel  

 

Que 

Puede prodigar aquel que miente,

Cuando 

Con la verdad 

Se encuentra enfrente  

 

Que 

Puede saber aquel de la dulzura,

Cuando 

A quien lo consiente 

Le da usura  

 

Y en fin:  

 

Quien disfruta la vida placentera ?

Aquel que sabe gozar una quimera  

 

Quien sabe de un noche de pasión ?

Aquel que en todo pone el corazón  

 

Quien atesora lo que más da vida ?

El que a cosas pequeñas da acogida  

 

Quien sabe disfrutar del buen dinero ?

Aquel que vive las cosas por entero  

 

Quien sabe dedicarse a una mujer ?

Aquel que todo lo tiene en ese ser  

 

Y para qué ?  

 

Para llenar  el alma,

Para  atesorar  belleza,

Para  no causar dolor

Ni heridas,

para gozar de la lluvia 

Y ser mejor,

Para no causar lágrimas, ni condenas,

 

Para querer el agua y calmar la sed,

Para sentir una caricia,

 

Para tener piedad  y no ser cruel,

 

Para qué la verdad  sea un paradigma,

 

Para amar la dulzura

y  La bondad

  • Autor: Cacacla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2013 a las 13:16
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jairodelacroix

    Hace falta entender muchas veces...y tambien hacer entender...excelente poema.

  • lamuelellanto

    Así es.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.