Ausencias compartidas

Carlos Alcaraz

 

A la despedida

que nunca tuvimos.

 

Las veces que te he perdido

he repasado siempre nuestra historia:

cada palabra, cada tono,

cada cielo al que nos hemos atado,

cada destello de cordura

que nos hemos prohibido tocar.

He llenado las maletas para que te quedes,

las he vaciado para que sepas que nada te detiene.

He dormido entre tus brazos

para no soñar contigo,

sino en ti.

Tu sombra me camina sobre el pecho

evitando perderse o encontrarse,

le teme a descubrirse

como un eco del desastre

que ya nunca serás. 

Nosotros, en cambio, nos perdemos

como si de ello dependiera nuestra historia:

somos el eco de la luz que nos toca,

que nos invade, que nos miente

tan piadosa como despiadadamente.

Tú recorres esta habitación

más por rutina que de ganas,

levantas con las manos frías

lo que tiramos a gritos,

y yo me quedo en silencio

amándote odiarme.

Porque te he perdido más de una vez

y nunca ha sido suficiente para terminar de amarte;

porque volveré a perderte

y sé que seguiremos cosechando

estas ausencias compartidas;

porque eres tierra fértil

y yo semilla;

porque una historia sin ausencia

no llega ni a utopía.

 

Carlos Alcaraz

18/07/13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Y las que te esperan amigo Carlos ja,ja,ja
    fuerte abrazo
    bambam

  • Jeanette7

    Realmente transmites mucho con tus letras. Querer detener a alguien, pero también querer que esto ya se acabe, que de una vez se vaya... Curiosidades del amor.
    Me recuerdas? ^-^

    • Carlos Alcaraz

      Hola 🙂
      Ya te recordé! De hace 4 años, qué tal! Casi no me meto a esto ya, aunque sigo publicando a falta de un blog propio. Pero si tienes FB, búscame con slyalc@hotmail.com y platicamos!

      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.