El Renacer

Alex Mora M.

 

 

La tormenta ha pasado…
por ahora;
el sol apenas hecha una miradilla…
es el renacer…
como aquella flor
que soporta el frío de la noche…
como aquella mariposa
que sale del capullo…
como el ciervo recién nacido
que busca desesperado
el pecho de la madre.

Es el renacer…
hacía un nuevo día,
hacía una nueva vida…
¡Ha luchar!… se ha dicho…
 

La flor recibe caricias del sol
y da su fruto a las abejas…
la mariposa vuela en libertad
y nos deleita con su belleza…
el ciervo suelta el pecho materno
y anda entre los prados…

Es el renacer…
un renacer de lucha
y de esfuerzo.

  

¡Oh belleza!,
abre tus ojos,
iluminas con una sonrisa
y das tus primeros pasos…
descubriendo lo nuevo
que te trae la vida…
 

Es el renacer…
el vivir, el disfrutar, el conocer…

El día pasa…
el viento es severo…
más la flor se agarra fuerte…
la mariposa busca refugio…
el ciervo pone atención.
 

Poco a poco el sol se va,
la flor se acurruca
para otra fría noche…
la mariposa
da gracias al Creador
por otro día más…
el ciervo duerme…
el hombre sueña…


¡Es dura la jornada!...
mas no hay temor
cuando amanezca
a  luchar de nuevo…
a vivir…
es el renacer
      a un mañana mejor. 

  • Autor: alexmm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2013 a las 12:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: eoreyesg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.