Me he curado de ti.

EmilianoGutierrez

Me he curado de ti en unos días. 
He dejado de fumarte, de beberte, de pensarte. 
Fue posible. Seguí las prescripciones de la moral en turno. 
Como lo dijo el señor Sabines. 
Me recete tiempo, abstinencia, soledad. 
 
Me pareció bien quererte más de una semana
fue mucho, pero tampoco demasiado, fue lo suficiente.
En una semana determine que es complicado reunir
todas las palabras de amor y prenderles fuego.
Te intente hablar con mi voz trozada. 
Y en el silencio no se escucho nada.
Porque las mejores palabras de amor están 
entre dos personas que se dicen todo con la mirada.
 
Intente utilizar ese lenguaje directo y poético del que ama. 
(Tú sabes que digo te amo cuando digo: "qué bella eres", 
"regálame una sonrisa", "¿sabes qué día es hoy?", "me completas"...
Entre miradas, a un lado de las tuyas y a un lado de mis tristezas,
te he dicho "te extraño", y tú sabías que decía "te amo".)
 
Unos días más para determinar todo el amor que siento, y dártelo.
Para que tú hagas de él lo que te plazca:
lo de siempre, aparentar apreciarlo o simplemente desecharlo.
No sirve, eso es claro.
Sólo quiero unos días para entender las cosas.
Porque esto es muy parecido a estar reviviendo del infierno para entrar al paraíso. 
 
  • Autor: EmilianoG. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2013 a las 20:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Como podemos ver, este poema es el futuro y actual presente de Espero curarme de ti, de Jaime Sabines. Espero que les gusté.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 548
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.