Las palabras

horaciojose

 

 

Las palabras cayeron de la mesa

Se escaparon a la plaza,

Quedaron inermes

Arrinconadas junto a árbol

El saxo sonaba en la tarde

Y vos y yo, no atinamos a tomarlas

 

Las palabras se sintieron solas,

No quisieron ser culpables, estaban tristes

Hablaron entre ellas, dijeron nunca

Consideraron su partida para siempre

Y vos y yo, no atinamos a tomarlas

 

Las palabras encontraron un refugio

Abrieron una puerta en la esperanza

Y dijeron, nos quedamos en silencio

Nos quedamos

Pasó un muchacho enamorado y tomo una

Las palabras supieron que estaban vivas

Volaron hasta el recuerdo

Cambiaron el sonido de sus llantos

Rieron fuerte, para que las oyeran todos

Acunaron el frío del huidizo otoño

Y con un café volvieron a la mesa

 

Especularon con el silencio y no pudieron

Dijeron lo posible, callaron lo importante

A veces supieron ser misterio y comprendieron

El dialogo era de otro lado, de nuestras manos

No quedaba mucho para hablar sin decir nada

Miramos nuestros gestos, nos dolía el alma

 

Las palabras, una a una corrieron a besarnos

Dijimos tal vez, dijimos te quiero y no puedo

Solo palabras escondieron el deseo

El saxo sonaba en la tarde

 

Y vos y yo, solo atinamos a mirarnos

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.