Prefiero

Mora Diaz

De esas mañanas que te levantas sin un motivo,

sin ganas de vivir,

ni te miras al espejo no vaya a ser que des más asco por fuera que por dentro.

 

Y aun así te levantas.

 

De esos días que te das cuenta de que estás más sola que la tristeza,

que ni le importas a nadie ni viceversa.  

 

Y lees que alguien se quedó viuda con tu edad,

con dos niños y después de 20 años de amor,

y sientes dolor por ella.

 

Pero llega un segundo en el que te quedas sin aire,

y ves la otra realidad.

 

Ella tuvo 20 años de amor maravillosos,

dos hijos extraordinarios,

yo voy a morir sola.

 

Y seré una loca por envidiarla,

pero su sufrimiento viene de una felicidad que superó dos décadas,

de una constancia en algo tan importante como es el amor.

 

El amor que da la vida y la quita.

 

Ella hoy llora su pérdida,

mañana recordará lo que tuvo,

lo que siempre tendrá de él a su lado,

lo que le hará llorar y reír a lo largo de toda su vida,

sus recuerdos son su mayor tesoro. 

 

Y me pregunto,

compensará no sufrir nunca la pérdida de alguien que amaste,

o mejor llorar habiendo amado. 

 

Y te das cuenta de que eso no lo eliges tú,

entonces piensas en rendirte,

en hacerte ermitaña.

 

Comprarte un buen consolador y pasar del mundo,

de los hombres,

de los gatitos que arañan,

de los que confunden con su mirada,

de los que no sabes qué pensar,

de los callados,

de los músicos,

de los profesores.

 

De los que prometen.

 

Y quiero estar contigo siempre,

pero dudo a veces de quién eres.

 

Ya, a veces, no eres tú quien me ama en sueños,

a veces, no eres tú en quien pienso,

a veces…

 

Y estoy harta de despedidas,

me quedo en este bar,

donde siempre,

pero sin levantar la mirada,

sin ver quién entra y quién sale,

sin decir nunca más hasta luego.

 

Prefiero decir un último adiós,

que estar toda mi vida despidiéndome.  

 


Reservados todos los derechos

  • Autor: Mora Díaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2013 a las 08:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.