TARDE DE TOROS

fondaesperanza

                 TARDE DE TOROS

 

La plaza es un fanal de rojo y oro

la arena amarilla bien pintada

esperando que suenen los clarines

la bandera del coso desplegada.

 

El toro sale ya de los chiqueros

los pitones parecen dos guadañas

negro zaino, el color del pelo

igual que abanico las pestañas.

 

El torero valiente lo recibe

y le muestra el capote complaciente

unos lances le da a la veronica

escuchando los aplausos de la gente.

 

Ya sale el picador con su caballo

chaquetilla bordada en oro y grana

para hacer la suerte bien marcada

en el hombro la pica colocada.

 

Rompiendo el siléncio de la palza

se oyen los clarines anunciando

qué el tercio de capa ya se acaba

y la muleta a de entrar mandando.

 

Pero el toro no piensa dar su vida

sin luchar en la arena  frente a frente

a un torero que piensa dar la suya

enfrentado a la fiera muy valiente.

 

¡Qué belleza, que enpaque y señorío!

como se mide el toro y el torero

el uno, intelegencia, el otro poderío

los dos se pelean en el ruedo.

 

Así veo yo en la plaza una corrida

colorido, belleza arte y destreza

valor, cultura y señorío

¡Y el animal mas bello de la tierra!

 

 

 

 

 

 

  • Autor: fondaesperanza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2013 a las 15:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Así es una corrida de toros en España, cultura y tradición...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1083
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.