Debería

Rafael Elias



Debería retener la impaciencia que tengo
y esgrimir el intento de ser sobrio, confiscar
de la palabra sus anhelos
para mecerlos en cada estrofa
que haga rimar el alma
con otra alma sin desvelos en la boca.
Debería ser correcto con la nieve
que cubre los reproches de la casa,
ignorar silencios, arañar nostalgias
y por que no, si se me ocurre,
exprimir la insolencia hasta el desvelo
para plasmar
un poema
rasgando las dunas del deseo.
Debería el silencio de las horas describir
en vocablos amarillos
la ausencia de unos pasos,
abrazar negruras y prolongar la noche
para admirar la redondez de la luna
sobre riveras de agua sin derrota.
Debería de llamarme rio, montaña,
porvenir,
mas es imposible,
el guamúchil se ha dormido, la primavera
se fue
y por si fuera poco
la esperanza lleva ropa de Domingo.





Autor……Rafael Elias



Ver métrica de este poema
  • Autor: Elias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2013 a las 15:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 97
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.