SAETA

rebecaelizaldeblasco

"Se oyó una voz popular:
¿Quién me presta una escalera
para subir al madero
para quitarle los clavos
a Jesús, el Nazareno?
Antonio Machado
 

Quién fuera cruz para sostenerte,

médico o brujo para curarte,

María para sufrirte y llorarte,

sepulcro donde esperarte.

Pero tus heridas no son de este mundo,

tu alma ya camina hacia el cielo eterno,

nos entregaste tu vida, la dejaste en nuestras manos

sabiendo que al final te traicionábamos.

Saeta del pueblo,

las palabras más hermosas que he escuchado,

clavos que desgarran el corazón

y dejan al descubierto la daga del verdugo.

Cantos en días de Viernes Santo

a aquel que tanto nos amó,

que llegan al alma y la traspasan

ahogándonos de dolor.

Y en la voz de Serrat

el cante jondo se queda eterno,

bendito tú cantor, que has logrado

que no muera con el tiempo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rebeca Elizalde (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2013 a las 05:01
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.