CON MI PLUMA EN RISTRE

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

PLUMA EN RISTRE

 

Pluma en ristre cabalgo por la vida
cual Quijote con su lanza.
No lucho contra fantasmas,
combato por realidades dolosas
que estremecen mi alma.

Mis fantasmas no son molinos.
Mis fantasmas no tienen aspas,
tienen garras de lobo,
afilados colmillos,
alma negra y turbia mirada.

No cabalgo a lomos de rocín,
avanzo al dorso del amor
para denunciar con mi pluma
la mentira y la traición.

Mas yo, como el Quijote,
recorro los caminos;

él con su lanza, yo pluma en ristre,
con mi corazón magullado
por tantos desafíos y engaños.

Mis senderos no son llanos,
tampoco la sequía los tiñe de pardo.
Mis trayectos son abruptos y verdosos
a causa de tanto orvallo.

Con esbeltas montañas
y mares azulados,
con aguas mansas o encrespadas,

nada me detiene,
con mi pluma en la mano.

Tal como el Quijote desafió
a falsos tan osados
que nos venden grandezas
para dejarnos destrozados,
siempre a mi lado mi fiel escudero,
con templanza me aconseja
para que no sea devorada
por tan malignas fieras.

Mas yo, cual Caballero de la Triste Figura,
sigo cabalgando con pluma como lanza,
con papel como escudo,
y tinta como savia que vierte denuncias
contra lobos de colmillos afilados.

Luisa Lestón Celorio

2010

 

Orvallo: lluvia fina

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • andres fernandez ruiz

    Me ha gustado ese acompañár del Qiijote.
    Saludos

  • miriam quintana

    Bellisimos tus versos mi querida amiga un placer de leerte felicidades y éxitos.


  • luisa leston celorio

    Gracias a todas/os por vuestro apoyo. Un abrazo de todo corazón

  • macridi

    Estimada poetisa me ha sido muy grato leer tu poesía, para conocer a la autora, de una reflexión que me agradó, sobre un poema del perfil de Poemas. Me encantó esa expresión:Con mi pluma en ristre; tal cual El Quijote . Magnífica tu posición frente a la vida. Me has impresionado como una guerrera de estos tiempos, valiente y comprometida, para pelear con lo que sabes, que es tu pluma impregnada de amor, contra la mentira la traición. FELICITACIONES !! Cuéntame entre una de tus admiradoras. Un abrazo de amistad desde Uruguay. (macridi)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.