ELLA NO QUERÍA CRECER

Elizabeth Gonzales

 

 

La pequeña brujita,

decidió nunca crecer

y usando su blanca magia

hizo su tiempo detener.

 

Vino el padre tiempo

a preguntar por su osadía.

_¡Dime niña caprichosa!

Dime el porque de tu descontento.

 

_¡Yo eh visto en los ojos llanto!

de los que son gente adulta;

quejas y angustia

a las que se aferran tanto.

 

_Yo prefiero mis dulces y muñecas,

cantar al compas de las alegres mañanas;

…jugar en el campo

Y mirar las nubes viajar sin descanso

 

y al brindar su respuesta,

se marcho sin escuchar,

al gentil y sabio tiempo,

que la divisaba ya a lo lejos

 

Pasaron los años,

la brujita;

seguía siendo una niña;

pero solo su piel, sus ojos, sus manos…

 

Mas su corazón se transformaba,

sentía pena y lloraba,

la soledad en los últimos años

la abría atormentado.

 

 

Quiso deshacer el hechizo

y rogó al padre tiempo

aplacar su desdicha.

_ Mi pequeña niña.

 

_Le dijo gentilmente,

de apariencia eres inocente y pura,

mas el amor que esta ausente

envejeció tu corazón y no hay cura.

 

Pues son los años quienes traen

hacia ti las alegrías,

te encerraste en una esfera

de ilusión y te alejaste

 

de lo bello de la vida.

Es cierto llena de penas,

pero cada cruz compartida

 de amistades verdaderas.

 

No llores más criatura,

que en un nuevo amanecer

nuevamente has de nacer.

Y… una cálida brisa,

 

envolvió su cuerpecito

y como gota de rocío,

cayo sobre las flores

tiñéndolas de mil colores.

 

Ahora, un nuevo capullo a nacido,

una nueva flor crecerá,

extendiendo sus pétalos,

y viendo al sol brillar.



ELY

 

  • Autor: Elizabeth Gonzales (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2013 a las 21:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 175
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    hermoso poema linda brujita niña

    • Elizabeth Gonzales

      Agradezco tu comentario muchos saludos para ti



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.