LUZ

Antonio Fernández López



 

 

     Tu cuerpo no es el mar aunque me inunde,

no son fuego tus ojos que me abrasan,

los efluvios de tu boca no son aire,

ni tierra, aunque me cubran, tus caricias.

 

     Medimos este juego de la vida y de la muerte

que nos envuelve en su espiral de vértigo

y es más fuerte, mucho más, que nosotros.

Nos encontramos a su arbitrio despiadado,

somos briznas apenas, que el amor precipita

por el ciego torrente del dolor y la dicha.

 

     La salida es encontrar la inclinación del viento,

ofrecerle nuestros cuerpos, ya fundidos

y aceptar el camino-huracán que nos arrastra.

No hay dirección ni punto de destino

para el fiero corcel sobre el que cabalgamos.

El deseo es la brújula y el único equipaje

que dispone de espacio y completa el cargamento.

 

     En esta ausencia universal de apoyo,

sin espejo posible que nos dé dimensiones,

el impulso nos lleva, a golpe de temblor,

a gozar de nosotros. No hay razones por medio,

ni bálsamo, ni amparo que cubra nuestro pánico.

Se trata de una guerra de mundos encontrados

que no acepta otro pacto, ni arreglo, ni salida,

que rendir por completo el armamento

y cambiar los pertrechos de un bando al otro bando.

 

     Desde la incertidumbre que precede al combate,

desnudos, temblorosos, doblegados,

sin más armas que el miedo entre las manos,

nos espera el camino, tantas veces soñado,

temido tantas veces, de vivir entre el fuego

del amor que crea al tiempo que nos mata.

¡Espléndida batalla!.

¡Única guerra que merece ser perdida!.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La pasión que pones en tus bellos y hermosos versos siembran mi corazón de la armonia encantadora de tu poema estimado señopr y amigo Antonio Fernández López
    Saludos de amistad y de afecto poetico
    Críspulo Cortés

  • Maria Hodunok.

    BELLISIMO, muy bien poetizado, con una manera tan delicada, que aunque nostalgicas, suenan tus letras a una cancion de amor, felicitaciones poeta.
    CARIÑITOS DE LUZ.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.