Tan lejos como ella

hertydo



                                            Tan lejos como ella               

Tan lejos como ella,

despierta el reposo un clavel

que arrastran las horas,

cuando el cuchillo de luna

afila cristal en la ventana,

se escucha el ataúd

caer sobre la cama,

y los ojos se llenan de entierros,

buscando en los huecos

que su presencia ha dejado,

perdida en los días por donde debemos pasar

cuando el viento deshoja las nubes

y de su tormenta que empieza a crecer

esperando el canto de los barcos,

sorbo a sorbo las palabras

se despiden del lenguaje,

pegando la noche al brillo

de sus lámparas en lo mínimo del ánimo,

los deseos muertos flotan                                                            

en sus olas de ilusiones,

¡ay!, qué fría es el agua,

que su mirada entorna,

¡ay!, de las nubes de hierro,

que en la lluvia se asoman,

aletean sobre el paisaje

donde se arrojan los ojos.

 

Autor francisco roman

Libro mujer y patria editora cbh books

Ver métrica de este poema
  • Autor: francisco roman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 16:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 116
  • Usuario favorito de este poema: Yadira Murta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • hertydo

    gracias alondra,,, ya no son mis versos,,, son suyos y de todo el que le de cavida en su alma....esperamos que lea mas, no es la forma de tejerlo es que es un estilo diferente ....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.