Niña hermosa

rosi12

Sentado el paisano

miró al cielo.

Y pensó esa

nube trae agua.

No había arriado

el ganado...

Estaba cansado 

hasta el último de los

perros se le

había muerto.

Y rendido 

en un jergón

ve un alma

hermosa.

No aparece como luz.

No aparece como 

"luz mala" como

la de que hablan

los del campo...

Se le aparece

con un brillo especial

como si fuera

una estrella celestial.

Y le dice:

-hombre es tiempo

de descansar-

-ya has luchado

bastante con el 

campo-

-el agua no ha

sido suficiente-

-No tuviste una

buena cosecha-

¿Te rindes?

¿Echado en ese

jergón?

-vamos solo

cierra los ojos

y te llevo a 

un mundo maravilloso-

Donde no tendrás que

trabajar, solo 

disfrutar.

Ahí suspira

el hombre y le 

dice:

-Niña hermosa

que con tanta

luz casi, casi

me ciegas, 

me cuesta 

hablarte-

-Mas no quisiera

despedirme todavía

la tierra tiene

su siembra-

-Solo basta

una siesta y volver

a empezar-...

Además la semana

que viene, va a venir

mi hijo con él 

vamos a compartir

buenos momentos-...

Y ya, sólo 

esta siesta reparadora,

luego quiero 

seguir estando 

acá, gracias 

niña hermosa-

 

 

  • Autor: rosi12 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2013 a las 16:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 145
  • Usuario favorito de este poema: Luzbelito.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • shao

    De dónde lo sacaste o cómo te inspiraste ?
    Saludos y cuídate

  • rosi12

    todo tranquilo lo mío es ficción...siempre ....saluditos que tengas un feliz domingo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.