La luna y su fulgor infinito

samux

 

Luna triste
Luna nueva
Luna preciosa,
que se pasea en el tiempo
en los fríos compaces
de la nada
en la sombra del vacío

Luna misteriosa,
oculta
sencilla, lejana,
viva, ardiendo en las entrañas
en el alama del
universo infinito.
Tú que no conoces
el viento
que no lo has sentido
galopando en tus
tierras de miel y en tus brazos

Luna melancolica
y solitaria
tanto que lloras luna
Yo te lloro aquí en la tierra
siendo yo un mortal
y tú, luna llena
un ser de vida enterna,
una medalla de oro y diamante
que refleja el sol
en mi mirada
en mis ojos de sepulcro
que son solo llamas
de un fuego extinguido

Menguante, espumosa
reina de las angustias, reina
de los poetas, del amor
que han muerto
en tus tristes noches.
Eres doncella, eres princesa
pero no inspiras más que dolor.
Luna hermosa, creciente
bailarina sobre las olas
no traes mas que la muerte
de los románticos y melancólicos
de los tristes y los extraños.

Luna resplandeciente
fulgor entre envidiosas estrellas,
eres un misterio
que no resolvere jamás
podre observarte cada noche
himnotizado, impresionado
de tu belleza, pero
jamás sabré lo que escondes
lo que sabes de
nuestra alma y de los
misterios del mundo eterno.
Tú, que sabes los secretos
del alba que acoje mis penas
de la aurora que se hace cenizas
de la hoguera que ardió
en los campos del humilde
en la sierra...

Luna tranquila y quieta
respiras calma y esta
es tu única compañera.
es tu silencio infinito
tu mar de sombras y estrellas
tan lejana de mi luna bella
me desesperas, me apenas
y la melancolía
se apodera de mi fragil alma
los abismo de mi mente
y el vacío en mi espiritu
me llena de angustias,
me mata, me entierra.
Absorve mi alma y mis recuerdos
Adiós luna, doncella
tú eres mi paraíso, mi Diosa
te veré muy pronto
cuando muera.

  • Autor: Samuel Jara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2009 a las 02:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 217
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.