Ars Poética

Xocye

 

Autor: Xocye


Hay poetas que han manchado sus manos de sangre sin esperar

que  la tinta de su pluma se seque  en  las brisas contaminadas de los grandes imperios,

que los muros grises de las grandes ciudades opaquen las luces  matutinas

y nocturnas del cielo,

que  las voces en su mente se marchen y  los versos olviden el ritmo.         

Porque los poetas y el poema han cambiado,            

y  es que a veces el verso necesita ser libre de ritmo,

rima, reglas, de todo contexto de regularidad visual

para sintetizarlo a la esencia,

para homogenizar lo que impide  a la pluma derramar la gota de tinta en el papel.

Porque sin los poetas el mundo es frágil, fingido, desigual,

un sector de la imaginación construido como los titulares del periódico,

como aquel instante donde surge la adrenalina descifrando los crucigramas

y que nos entretiene mientras olvidamos las otras secciones.

Porque  en sus poemas siempre habrá cuchillos que atraviesen corruptos.          

                   


Este docuemento esta protegido por todas las normas, reglas y leyes de la ley internacional de protecion de los derechos de autor.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Xocye (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2013 a las 21:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.